Пройдёт...

Лариса Браткова
http://www.stihi.ru/2017/02/01/1133 -
Замечательные раздумья о жизни
Ирины Щёголевой-Экштут - и мой отклик.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Было...
Ломало...
И это пройдёт...
Как на реке ледоход наступает -
Топит... корёжит - уходишь под лёд?
Но выглянет солнце - пройдёт... и растает...
Скажешь, что не было в мире больней
Боли твоей?... Ну а если гордыня
Мучает, жжёт - и бессилен пред ней?
Не поминай всуе Господа имя...
И не клянись - просто, - тихо живи -
В каждом старясь учителя видеть.
Вере, Надежде, а прежде Любви
Место дай в сердце - не дай ненавидеть!
Ненависть жжёт - и сжигает до тла.
В этом ли радость?
В этом ли счастье?
Вырви из сердца все корни зла -
И прояви, хоть к кому-то участье...
Душу омоешь живою водой,
И созиданьем, и соучастьем...
И на рассвете с птицами пой -
Вот оно счастье!

Было...
Ломало...
И это пройдёт...

01.02.2017.