Видение

Анна Дальнева
Загадочный блеск  приглушённого света.
Стыдливо прикрытый крылом темноты,
Отчаянный путник не жаждал рассвета -
Он таял в плену белокурой мечты.

Случайная, но судьбоносная встреча,
Немое движенье нетронутых губ...
Отпущенный Богом единственный вечер,
В который он мог быть и нежен, и груб.

Прелестная нимфа, живое виденье
Опутала жаром телесной любви,
Теряя рассудок в бурлящем волненьи,
Желая прервать наступленье зари.

Но солнце настигло уснувших влюбленных -
Счастливая ночь пролетела, как миг.
В глазах, от пролившихся слёз замутнённых,
Навеки остался любовницы лик.

И как ни хотелось, и как ни мечталось -
Видения чары рассыпались в прах.
Но кое-что путнику всё же осталось -
Чуть теплый её поцелуй на устах.