Обитель

Владимир Аркадьевич Шамкин
Умирает старик на чужбине
Среди незнакомых людей
В бреду что то шепчет о сыне
А голос слабей и слабей

У постели сидит санитарка
Тускло мерцает свеча
Человека чужого ей жалко
Прядь седая свисает с плеча

Давненько она уже служит
В сей обители для стариков
А метель за околицей кружит
И ей уже много годков

Она тоже одна оказалась
Не знает как дети живут
Не лёгкой судьба ей досталась
Домом стал этот скорбный приют

Она многих уже схоронила
И ушла бы сама на покой
Но старость пока не свалила
Провожает других в мир инной