Письмо тебе

Кристи Дадыкина
Чернил узором на бумажной глади,
Изящной запятой в моей судьбе,
Моей молитвой и моим проклятьем –
Как мне назвать ещё письмо тебе?

В нём всё есть: от вопросов до признаний,
От «я люблю» до тихого «прости»,
От просьб до страшных клятв и обещаний,
От «не бросай, молю» до «отпусти»…

В нём целый мир со множеством созвездий,
В нём реки, океаны и моря,
В нём полчаса и пять тысячелетий,
В нём и закат, и нежная заря.

Реальность в нём переплелась с мечтою,
Но в жизни по-другому ведь нельзя.
В нём две строки: «Живу я лишь тобою
И умереть готова за тебя».