01. 2017

Вика Никишина
Январь.
Москву заметает снегом,
Мою голову заполняет бредом.
Я люблю Вас и это
не то, о чем я хотела бы думать,
что хотела бы чувствовать, ощущать.
Оскорбили.
Старый дурак, не специально.
Вам не скрыть свои слабости,
мне свои тоже не спрятать.
Я тянусь к силе, Вы - к молодости
И это
не то, о чем стоило бы думать нам с Вами.
Кстати,
Как там Ваша жена?
Я завидую ей, но все же
Иногда
Мне хочется попасть под машину,
чтобы напомнить Вам
Вашу покойную дочь.
И как Вы ее любили.
Нас показывают по телеканалу Культура,
Мы чинно стоим на фоне
старых скульптур.
И в них больше жизни, чем в нашей фальши.
Не стоит любить человека, который
боится любить в ответ.
Москву заметает снегом,а в какой-то церкви недалеко от метро
Я ставлю свечку.
Сама не знаю за что.
Наверно,
За Вас,
За Вашу покойную дочь,
За здоровье Вашей жены,
За то, чтобы Вы были счастливы.
Я?
Я хочу, чтобы Вы попросили прощение за то,
что я Вас люблю.
И тоже меня любили.
Хоть это - совсем и не то, о чем стоило бы думать.