Скоро март

Людмила Сильдам
Скоро март гиацинтами вспыхнет,
Жёлтый крокус пробьётся сквозь снег,
И зима постепенно затихнет,
Слыша первых подснежников смех!

Первоцветы раскрасят полянки,
Разбегутся весёлой гурьбой,
Спрыгнув с ситца цветные беглянки,
Постучатся к весне на постой.

Вперемешку все запахи, мысли...
Пробуждение ждём не тая,
А на кронах деревьев повисли,
И закат, и рассвет февраля.