Подснежник

Татьяна Потапова
-Скромный цветочек маленький
Вырос весною раннею,
Таял снежочек старенький,
Становясь водою вешнею.

Здравствуй, подснежник,
Весны сын и солнышка,
Здравствуй, подснежник,
Что ты видел во сне?

-Едва я видел солнышко,
Не увижу лета красного,
Мёрз я малым зёрнышком
В снегу седом

- Да зачем же ты дружочек мой
Так цвести торопишься
Для чего же ты не спишь весной,
Летом знойным не воротишься.

Скоро проснутся
Ромашки да лютики
Милые сестры
Да браться твои

-Средь ярких бабочек
Да пышных цветиков
Ты бы, мой друг,
Не приметил меня