Идут ветераны...

Виталий Батюк
Сплотит поколения вечная слава
Народа Великого в праздничный день,
Гордится сынами своими держава
Идут ветераны… В руках их сирень.
Искрятся под солнцем героев медали,
«Славянка» мотивом сердца ворожит.
Она на Победу солдат вдохновляла.
Вот так был надломлен фашистский гранит.
Их подвиг затмить никому не удастся.
Пусть недруги в злобе: шуми-не шуми,
Им просто неведомо братство и счастье,
Для этого нужно быть просто людьми.
– Спасибо Вам всем за Большую Победу –
Мы скажем живым и погибшим бойцам:
Спасли от чумы в сорок пятом планету,
Народы и страны признательны Вам!