Чёртова мельница

Александр Кужукин
Здесь столько страсти и любви,..
Но в основном не кровь, а кетчуп.
За доллар могут удавить.
Да и за гривну покалечат.

Здесь и зарежут без ножа,
И...
       Коленкор немного бесит.
Но я не стану уезжать
Ни в АнадЫрь, ни в Сулавеси.

Здесь проще нищим дурачком
Прослыть,
                чтоб не висеть на ветке.
Петлять, где боком, где бочком,
Чтоб прокормить свою нимфетку.

И ( это важно) вечно жрать
Друг друга поедом.
          - Что? вкусно?
И вдохновенно глотку драть
В нирване месс, в кустах искусства.

Ну, оттолкнусь, коснувшись дна;
Рванусь на волю за свободой...
Боюсь, что мельница одна,
Какую б мы ни лили б воду.