Порыв

Григорий Майструк
Трудно быть оригинальным,
Сделать что-то по-новому,
Пусть я буду банальным,
Но я быть честным попробую
Перед собой и совестью,
Перед людьми и Богом,
Скомканной моей гордостью,
Ломанным моим слогом,
Ни ради изменчивой моды,
Ни ради признания, славы,
Ни жадной толпе в угоду,
Меняющей свои нравы,
Есть только одно мерило
Моих словес и каракуль,
Вселенной моей светило,
Магический мой пентакль,
Как ветра порыв качает
Над водами камыши,
Так мысли мои навевает
Лишь только порыв души.