Ко мне вдруг прилипла лень

Ирина Ершова 56
Что мне делать?
Будто тень
Ко мне вдруг прилипла
Лень!
Я хотел учить уроки-
У меня ведь столько дел!
А она мне тихо шепчет:
-Ты ведь спать с утра хотел.
Лишних споров не терплю!
Что поделать?
Лёг- и сплю.
Утром протираю глазки:
Эх,зарядочку б теперь!
Вдруг я слышу-
Лень мне шепчет:
-Ну,зачем это тебе?!
Как тут
вылезешь с кровати.
Что я сделал?
Лёг опять я...
Стал печальным я и толстым.
Только дел,
Что ем да сплю.
Что мне делать,сам не знаю.
Жизнь такую не люблю!
Позовут во двор ребята.
Моя лень уж
Тут как тут.
Шепчет,шепчет мне на ухо,
Оплетёт,
Как будто спрут...

Ох,если бы не уши,
Кто б ту лень послушал!