Эверест

Вадим Цыганов
Сакральный православный Русский крест
С молитвою поднялся на вершине,
Вознес его Дар Божий до небес
На высоту, предельную доныне.
И шар, качнувшись, сдвинул свою ось,
Перед собой другую цель имея,
И все в одном кресте пересеклось
И устремилось в эру Водолея.
И все сбылось с поднятием креста:
Пророчества и истины святыя,
Вновь засияла в небесах звезда
С божественным названием «Россия».
____________
Молитвенный мой друг, мой огненный Отец,
Терновый твой и лавровый венец, 
Отвсюду виден из сакральных мест
Твой Эверест и мой Поклонный крест.



В оформлении использованы
1. Картина Федора Конюхова "Эверест"
2. Фотография установки Федором Конюховым Поклонного Креста работы Вадима Цыганова на Эвересте в Пасхальную седмицу 21 апреля 2012 года.