Зимой

Алексей Герасимов 5
Тихо дремлет зима
Раскрывая свои покрывала.
На седое окно мягко лег жёлтый отблеск луны,
То ли вьюга сама
Снегом белым судьбу одевала.
То ли ветер давно
Разметал мои сказки и сны,
Ночью ширилась даль,
Раздвигала просторы земные.
И Галактики шаль
Вся светилась из тысячи звёзд.
Как мне прошлого жаль,
И теперь уповаю на сны я.
Где ты,в детство моё
Светлый,добрый,но призрачный мост?