В тишине яснее мысли N

Виардо
Иду домой... какие темные кварталы,
А на снегу свет желтых фонарей,
Теней зловещих странные овалы,
Боялась темноты, бежала до дверей.
Теперь иначе, в тишине яснее мысли,
Я думаю о том, что о любви сказал,
В лучах снежинки серебристые повисли,
Как конфетти в далекий новогодний бал.
Мне без тебя, любимый, одиноко,
В январской тишине лишь скрип моих шагов,
Где ты, родной мой, близкий и далекий,
Но обнимают стены призрачных домов.
Войду в тепло, чуть постою  с мороза,
Чтоб мысли резко о тебе не прерывать,
Соприкасаюсь нежно с твоей кожей,
Как хочется тебя поцеловать.