Жизнь в мечтах

Мари Миргородская
Осиротела я в своих мечтах.
В реальной жизни не был ты со мной.
И только в моих  мыслях, в моих  снах  -
Ты заполнял весь мир собой.

Ты для меня- бесчисленные роли.
Меняя твои маски, я порой
Кружилась в вихре радости и боли
Стирая грань меж жизнью и игрой.

Ты был мой идеал мужчины -
Герои мира все слились в тебе.
В минуты страха, боли, пусть не беспричинно -
Ты мрак, ты зло в моей судьбе.

Так мысленно прощаюсь я с тобой.
Раз вычеркнув из сердца и из мысли -
Я верить больше не хочу мечте пустой.
Моих иллюзий мир бессмыслен.
 
Ты для меня- бесчисленные роли.
Меняя твои маски, я порой
Кружилась в вихре радости и боли
Стирая грань меж жизнью и игрой.

Ты был мой идеал мужчины -
Герои мира все слились в тебе.
В минуты страха, боли, пусть не беспричинно -
Ты мрак, ты зло в моей судьбе.

Так мысленно прощаюсь я с тобой.
Раз вычеркнув из сердца и из мысли -
Я верить больше не хочу мечте пустой.
Моих иллюзий мир бессмыслен.

01.02.2017г.