Параллели

Марья Нечаева
Я в западне, кругом враги,
В змеином облике они.
Огнем бесовским блещут очи,
Мне б убежать, но нету мочи.
И в жилах кровь застыла в камень,
Они толкают прямо в пламя.
И вдруг спасительная дверь,
Кто скажет мне - где я теперь?
Мозг напряжен, но думать он
Едва ли может, страх кругом.
Но вот я с ужасом внимаю,
Как гад сквозь щели проползает.
И вот он здесь, конец пути,
И дальше некуда идти.
Исход известен - жалит он...
Я просыпаюсь - это сон!