Новый день

Андрей Коротин
Солнца ускользающий блик,
И луны загадочный свет,
Жизнь земная - только лишь миг
Как сказал известный поэт.

Значит просто так коротать,
Нам с тобой её, не с руки.
Надо так по жизни шагать,
Чтобы людям радость нести.

И пусть начнётся новый день с улыбок,
И грусть исчезнет с твоего лица.
Не отрекайся от любви,
Не зарекайся от ошибок,
И оставайся честным до конца.

Жизнь то свет небесный, то тень,
Есть начало, есть и конец.
"Ты лови сегодняшний день",
Как сказал великий мудрец.

Просто нужно жить возлюбив,
И врагов своих и друзей,
Чтобы тем кто возле тебя,
Стало хоть немного теплей.