Ностальгия...

Таня Тарасова Пыжьянова
Проснуться бы снова в деревне,
где речка, и поле, и лес...
за домом... торфяник*, деревья
до самых до синих небес.

Болит моё сердце об этом...
(Быть может, не так я жила)
... Осталась лишь в памяти где-то,
но сердцу... деревня мила.

И люди в ней жили простые...   
под ковриком ждали ключи.
И мать и отец... молодые,
готовка... на русской печи.

И стряпали часто пельмени,
в субботу пекли пироги...
Никак не вернуть это время...
уху... на костре у реки...

Там рыбу ловил наш папаня 
с сынишкою старшим вдвоём,
и я... пятилетняя Таня...
бежала за щукой с ведром.
 
Корову на пастбище мама
вела, гладя нежно рукой...
... Родителей нет - это драма...
трагедия... слёзы с тоской.

... Но... нет больше речки из детства,
канава на месте её...
Болота нет. Это наследство
осушено.... Эх... ё-моё... 

Стоят, (будто город отныне)
дома и коттеджи-дворцы.
Гореловска* нет и в помине,
что строили деды, отцы...

Проснуться бы снова в деревне,
где речка, и поле, и лес...
за домом... торфяник, деревья
до самых до синих небес.


Гореловск* - /Гореловский кордон/ - пригород Свердловска.
торфяник* - торф на болоте, и лес называли торфянским.