Старость

Евгений Пашенцев
Однажды старость,накрывшись пледом,
И разомлевши,устав в пути,
С моразмом диким,своим соседом,
Решили диспут провести.

Предмет для спора есть всегда,
Еще б найти на это время.
Ну почему бы иногда,
Не обсудить младое племя.

«Скажи ,соседка!»,рек моразм.
Как смотришь ты на молодежь?
На их веселье,их сарказм,
На то ,что все им невтерпеж.

Сама еще я весела,
И посмеяться я не прочь.
Берусь за разные дела,
И часто тороплю я ночь.

Ты, дура старая,окстись.
Забудь об этом,не мечтай.
Ты с юностью своей простись,
Смиренно жди путевку в рай.

Скажи сосед,ты знаешь много.
Твой  опыт,это ценный клад
Чем выслана для нас дорога,
Ведущая нас в рай,не в ад.?

Задумался моразм немного,
Соседку он решил обнять.
Одна у нас теперь дорога,
Нам через ад ее искать.