Если в жизни сплошные разлуки

Светлана Кутищева
Как-то странно и как нелепо
Получается в жизни нашей -
Ты мечтаешь о жарком лете,
А плутаешь в зиме уставшей.

Я пыталась идти за надеждой,
Согревающей сердце и душу,
А споткнулась о боль и нежность,
И сейчас всё могу разрушить.

Так зачем мы стремимся к счастью -
Чтоб теперь задохнуться от муки?
Как суметь избежать ненастья,
Если в жизни сплошные разлуки?..