Неудачная экскурсия

Артур Мамий
Куда завёл ты нас, крестьянин?
Поляки задали вопрос.
Почти дошли - сказал Сусанин
И пнул под пальмою кокос.

(второй вариант)

Куда завёл ты нас, крестьянин?
Спросил ясновельможный пан.
Почти дошли - сказал Сусанин
И на ходу сорвал банан.