Крещение. Победитель Конкурса в январе 2017!

Сообщество Поэзия Русского Мира
       Стихотворение - Победитель Конкурса "Поэзия Русской Зимы", проведённого Сообществом "Поэзия Русского Мира"
          в январе 2017 года, автор - Поэт Года Русского Мира - 2016 Сергей Соколов http://www.stihi.ru/avtor/sokolovs1 
               

                (деткам)

           Зорька красит в блёстки
             Леса синий гребень.
                Ели и берёзки
              Встали на молебен.
          Зазвонил звонарь – Мороз,
           В билу бьёт и в бубен.
        «Вот, крещается Христос!» -
            Дуб запел – игумен.
            И метели улеглись.
           Снежно веет воздух.
          За святой водичкой вниз
            Прилетели звёзды
            И алмазами горят
           У берёз в очельях.
          Птички певчие сидят
         На ветвях – качелях.
       «Отпусти мне, Боже, грех!
          Я – великий грешник, -
         Слёзно кается при всех
           Тоненький орешник, -
          Я от белки на стволе
         Стёр к орешкам метки…
          Голодно теперь в дупле
           Белочке и деткам…»
           Лиска хитрая была
           На деревне ночью,
          И курчонка унесла –
           Каяться не хочет.
       Крестит нос, поджала хвост,
           Думает – простится…
         У осины дремлет лось –
          Инок скорбнолицый.
        Волк лохматый опоздал
           И молился сонно,
        На канун за то подал
           Ягоды сушёной.
        «Живый в помощи», - поёт
          Зайка, подняв ушки.
           Водосвятие идёт
          У лесной речушки.
      «Мира грех Христом вземлён!
           Богу аллилуйя», -
        Лес поёт. И мир спасён!
            И земля ликует!




с. Ива 1996 , 2015 год   Рис. автора
 


© Copyright: Соколов Сергей 2, 2015
Свидетельство о публикации №115011800442


      Творческий коллектив Сообщества поздравляет Победителя! :)))

         Итоги Конкурса "Поэзия Русской Зимы" - http://www.stihi.ru/2017/02/01/6720