Сонет камеристки

Алекс Маас
Порвали платье мне шипы от роз
И над моим смеялись господином,
Кипит ли в сердце жар или мороз,
Иль ненависть холодная ундины.

А тела оболочки царственный наряд,
Когда-нибудь завянет неизменно,
И женщин и мужчин холодный взгляд
Не разожжет меня одновременно.

А на вопрос, куда же прячется сейчас,
Что возбуждало и не раз поэта,
Наверное в глубинах моих глаз
И в строчках моего сонета.