Туманит взгляд

Валентина Беркут
Туманит взгляд
морозный смог
над городами.
Фигуры серых
облаков,
как оригами.

Пылают сопки янтарем
в лучах рассвета.
Тайга раскинута ковром
в сиянье света...

Встречай меня,
мой милый край
настоем сосен!
И рок мотора
за бортом
уже несносен...

А сердце радостно поет:
-Вот я и дома!...
Кружит над сопкой самолет,
В душе истома...
ноябрь2010