Ку-ка-ре-ку!

Татьяна Серпиянова
   Как в прибаутке говорится,
   которой не один уж век,
   что курица - это не птица,
   а женщина - не человек?


Петух в окошко снова постучался,
Хозяином вошёл он в каждый дом,
а мне (к тому ж ! ) в рождение достался,
чтоб курицею стала я при нём.

Но даль влекла, манили море, суша,
натуру птичью) высь к себе звала,
послушной быть, сидящей в клети клушей,
при всём своём старанье, не смогла,

и даже! ))  научилась ку-ка-ре-кать,
но птицей мне, увы, вовек не стать.
Эх, стать бы в этой жизни - Ч е л о в е к о м -
тогда, быть может, я смогла б летать...
2005г.