Весенний сход

Ирина Мельникова 5
  Зима талая-подусталая,
      Дальше просто нам не по пути,
           День прибавил,а ночь хрустальная,
                Ускоряет свои шаги.


Под венцы весны торопятся,
     Город, парк и просторы дня,
          И дороги ,что вволю просятся,
               Обогреть их от мерзлости льда.


За окном сосульки курносые,
     Всё рисуются с крыш и домов,
          Свои локоны свесив раскосые,
               Отрастают в длину и с боков.


Корешками в дома упираются,
      Но тепло поднажмёт,подкоптит,
          Это лучики солнца играются,
              И весна появится спешит.


И от малого до великого ,
     Смотрит в даль  земной небосвод,
          Это месяца марта кликают,
               И зовут на весенний сход...