Поезд

Вера Мамедова
Летят снега, года и версты,
Из- под не молкнущих колес.
Проселки, города, погосты,
Прощальный стон седых берез.
Состав спешит неумолимо
По стали вечному пути.
Салонной жизни пилигримы-
Нам ране не дано сойти.
В общеньи души согревая,
То разговором, то вином,
Хитросплетенья разбираем,
Чужих ошибок за столом.
Заразна боли откровенность,
И насладившись ею в сласть
Спешим охаять доли бренность,
И чувств погибельную власть.
Когда же жалкий полустанок
Среди вселенской пустоты,
Покажется волшебным замком,
Где исполняются мечты-
Тогда, отчаянно надеясь,
На доброту, тепло, уют,
Вдруг спрыгнем с поезда на рельсы,
Стремясь поверить- нас там ждут...