Она в молчанье гениальна

Валерий Федотов 3
Поспорить с ней по важной теме
Не довелось и в этот раз
И пара слов в моей проблеме
Ей вновь остались про запас.

Она молчаньем обходила
Глобальный кризис, мир, войну
И бесконечных серий мыло
Смотреть ей было ни к чему.
 
Её не волновали страсти
Не по ТВ и не в сетях,
Ей ни к чему интриги власти,
ЧП, что в срочных новостях.

Ей, не дай Бог, смотреть: чернуху,
Через себя переступив,
Разруху, кровь, разврат, порнуху
И прочий мрачный негатив.

Как будто нет их в этом мире,
Всё под контролем, на крючке(?!)
А террористов, блин, в сортире
Всех замочили на очке!?

Важней спокойствие. И думать
Ей ни к чему про эту хрень.
Зачем так много делать шума
Из ничего и каждый день?!

Она молчит принципиально –
К чему шуметь, не ей решать!!!
Она в молчанье – гениальна.
И хочет, просто, ...крепче спать!