Письмо

Антон Мельников 3
Это письмо мне не хотелось и до сих пор не хочется начинать писать, но надо. Мы с тобой так внезапно друг для друга встретились, и также внезапно приходится всё заканчивать. Я не знаю как это назвать... Объективность? Нет. Мой друг сказал мне, что в чувствах не может быть ничего объективного - на то они и чувства. Конечно он прав. Расчет? Ни в коем случае. Ты не тот человек,
с которым я думаю о расчете, но есть много "НО", которые нельзя оставить без внимания. Ты прекрасный человек, и я очень рад что встретил тебя на своем жизненном пути. Только, вот, кем нам по жизни быть друг другу? Прошло немало времени с того момента, как мы сблизились. И так глупо только сейчас мне задаться этим вопросом! Но и дальше откладывать уже некуда... неправильно. Слишком много тепла у меня к тебе, чтобы продолжать то, что в дальше приведет нас в никуда... или туда, куда нам обоим не нужно. Сколько дней после этого разговора я буду жалеть о том, что начал его? Много. Но ещё больше будет томных дней, если я его не начну. Слава Богу, что мы не причинили за время нашего знакомства друг другу боли. Хочется верить, что именно это поможет нам лишь с теплом вспоминать время, когда мы были близки друг другу. Пусть и с печалью, но без обид мы будем однажды открывать в своей памяти те двери, за которыми будет ютиться наше с тобой общее прошлое. Прости меня, что у меня не получилось стать для тебя тем, кого тебе во мне хотелось увидеть. Но видимо так суждено... Да, и меня тоже бесит общность этих фраз, неопределенность. Но мне хочется верить, что мы оба понимаем, почему всё именно так. Не знаю, к счастью или к сожалению, но жизнь научила меня смотреть в будущее и так или иначе видеть и понимать его. И вот я вижу, что там, в будущем мы с тобой не счастливы... И вопреки любым твоим нехорошим мыслям, я СЕЙЧАС хочу прекратить НАС, чтобы нам обоим быть счастливыми ПОТОМ. Тебе, терзая себя сомнениями по поводу того правильно ли ты в этой жизни выбираешь ориентиры и цели, удалось показать мне, что ты истинно на верном пути, и то, что многие из этих ориентиров нужно принять и мне. Ты сама доброта, ты сама честность и тепло... И это то, чего порой не хватает мне. Никогда в моей жизни не было такого, и надеюсь не будет больше, как и у тебя. Отказаться от тепла сейчас, чтобы тепло было потом. Начинаю повторяться. Ну и чёрт с ним! До того, как начинаешь писать подобные вещи, всегда кажется, что всё это так просто, но всё круто меняется, только ты собираешься положить на бумагу первое слово. И всё: дрожь в пальцах, ком в горле, камень в груди, мир вокруг замирает... банальщина, но так и есть... Прости меня... Ты всегда будешь для меня светом в памяти, другом с сердцем, похожим на зной. И я всегда буду рядом... твоим проводником... видимо, вся моя жизнь - скитания, и тебе со мной не по-пути. У тебя своя дорога. Долгая светлая дорога. Я верю в твое счастье! Ты его достойна! Оно ждет тебя впереди!

Гале Лачиновой