***

Ольга Якимова 2
По  ночам,  когда  стынет  земля, 
выпивая  холодные  росы,
разбегается  в  небе,  звеня, 
бесконечная  звездная  россыпь.

И  в  серебряный  кубок  без  дна,
где  становятся  жизнью  виденья,
вечно  падает  капля  одна –
невесомая  капля  прощенья.
               
                1992