Небо - море

Маус Хантер
С черною розой слезы пустые,
Ты не поймешь меня.
Небо в закате, как волны морские.
И созвездия сна.
Нужно нам было с тобой попрощаться.
И не искать причин.
Сферы у солнца будут вращаться.
Запомнив стрелочный спин.
                В солнце свет, и жизнь поет в воде.
                Долгий день, еще длиннее ночи.
                Тень растет с лучами на стене,
                Но лучи с холодом короче.
Даже в толпе одинока душа,
Сложнее речи по строкам,
Стоит ли верить, когда ты права.
Я полон едкого смога.
С черною розой слезы пусты.
Мы не сказали в прощанье.
Нет в идущем нашей вины.
Но есть равнодушья касанье.
                Дождь идет, и веет ветер дни.
                И снега с ночами не вернуться.
                Небо – море, а звезды – корабли.
                Пусть тебе они светом улыбнуться.