Я хочу постичь Великий Разум

Косинова Татьяна Ивановна
Я хочу постичь Великий Разум,
Для чего живу я на земле?
Господа не видела ни разу,
Но во мне он,чувствую,-во мне!

Сколько раз протягивал мне руку,
Без конца спасая от беды.
Испытав отверженности муку,
Пожиная горькие плоды,

Знаю,что он чудом сердце лечит,
Очищает душу от грехов.
Как мне быть во тьме слепой,прошепчет,
Понимая всю меня без слов.

В трудный час поможет Божья милость.
Всей душой его благодаря,
Устояла я,не обозлилась,
Верность сердцу своему храня.

Мне досталась не простая доля,
Были в ней и слёзы и цветы.
И встречала посредине поля,
После ливня радуги мосты.

Падала и снова поднималась,
Из рытвины мчалась к облакам.
Прочь отбросив слёзы и усталость,
Шла на покаянье в Божий Храм.

Бог,-моя единственная совесть,
Не приемлет скользкий компромисс.
Хоть вся жизнь запутанная повесть,
Я люблю земную нашу жизнь!

Автор Татьяна Косинова