Рубль и копейка

Александр Фетисов 4
А рублик целомудренный,
С развратницей копеечкой.
Кружился в вальсе Шуберта,
С серьёзным лицом Ленина.

Копейка на балу была,
Одно очарование.
Блистала голая спина,
С намёком на свидание.

Копейку заприметили,
Все тугрики заморские,
С эмблемами на кителе,
С глазами больно зоркими.

К ним подошёл один старик,
В костюме, цвета листика
И приглашает на пикник…
Тонка его политика.

Она рублю: Давай пойдём,
Ведь то судьбы везение.
А рубль всегда был на своём.
За Сталина и Ленина!