Моя надежда

Даня Крестов
Грустна осенняя пора,
Печаль, что скрыта в листопаде
Теней причудлива игра
Средь клёнов, что в цветном наряде.
Холодный ветер прилетит
Трава под листьями укрыта
Осенний дождик зарядит,
Как щедро им земля умыта.
Отрадно осенью смотреть
На звёзды, что как-будто ближе.
Быть может кто-нибудь там есть
Хочу позвать, а вдруг услышат.
А если ты-одна из них,
Что путь мне ночью освещает
И даже ветер чуть притих,
Как жаль, никто не отвечает.
Печальны осенью мечты
Природа тихо умирает,
Но смерти странной красоты
Кроме меня никто не знает.

Сквозь тучи солнца луч пройдёт
И подарит надежду снова
Другая жизнь меня там ждёт,
Что на развалинах былого...