Напутственное - самой себе 01-2017

Марина Грашина
И воля, и гордость, и разум повергнуты в прах...
Прости меня, Боже - и Ты, я ведь, право же, очень старалась.
Увы - не спасает ни юмор, ни логика, даже усталость...
Как можно не думать об этих руках и глазах?…

Как можно убить в себе эту шальную волну,
Как слушать без дрожи Твой голос, до боли знакомый и милый? 
Как выключить эту безжалостную, невозможную силу,
Что сердце швыряет к Тебе, стоит просто взглянуть?

Средь ясного дня и в ночной темноте продолжаю мечтать.
В бреду ощущаю ладони Твои, что ложатся на плечи.
Забыть, уничтожить, убить эти грезы? Что может быть легче.
Я каждое утро вот так забываю, как можно летать…

Бежать от себя. Ничего не поделать. Единственный шанс.
Бежать на край света, от жизни, от радости, в нечто иное.
Ведь там, где есть я - ничего не поделать, Ты будешь со мною.
Забыть о Тебе - научиться по-новому жить и дышать…

О Мать, так зачем же скрестила ты всё-таки наши Пути?..
Я все отдала бы, но пред его волей - бессильна, безгласна.
Ему выбирать. Мне - принять и проститься с надеждой на счастье.
Что ж, если есть жизнь после жизни - попробую что ли найти…

05-01-2017