Здесь средь царства теней

Алексей Скворцов 4
Здесь средь царства теней,
В полутьме предрассветной и тихой.
Приоткрывши глаза,
жду дыхания я затая.
Что сейчас скрипнет пол, и свежа,
И походкою легкой и дымной,
Ты ко мне подойдешь,
И на веки отступит печаль.
Ту что жду по ночам,
И кто днем мой покой захвативши.
Все равно украдет,
И от дел, и от разных забот.
Для меня она песней,
Пленительной самой и нежной.
Вечно манит к себе,
И меня за собою ведет.
В полутьме предрассветной,
Мне вновь грезятся… локоны, губы,
Их коснуться легко, и кусочки от сна захватя,
Открываю глаза и шагаю в обычное утро,
Необычное тем , что сегодня увижу тебя.