Поклонение волхвов

Татьяна Пучкова 5
 Идя  палестинской тропою
Каспар, Бальтазар, Мельхиор,
Следили за дальней звездою
И тихий вели разговор.

Всё знали они, всё умели,
Но пыл молодой не пропал -
Пришли к неуютной пещере
Мельхиор, Бальтазар и Каспар.

Войдя, поклонились, присели.
Господь всемогущ был и мал.
И долго на Бога смотрели
Каспар , Мельхиор , Бальтазар.
               
 И злато, и ладан, и смирну,
 И мудрость житейскую в дар
 Сложили к ногам Его смирно
 Бальтазар , Мельхиор и Каспар.

А после,  оставив пещеру,
Влились в палестинский простор
Жёлтый, чёрный и белый -
Каспар, Бальтазар, Мельхиор