Запрягу я тройку в сани

Мария Погорелова
Запрягу я тройку в сани
Быстроногих лошадей !
Снаряжу их, бубенцами -
Позову своих друзей...

Мчитесь кони вороные
Бездорожьем побыстрей - !
Словно ветер - как шальные,
К дому любушке моей !

Заждалась краса - девИца!
Дал напутствие отец...
С ней в соседнюю станицу -
Я поеду под венец...

Не страшна мне непогода!
Бездорожье, дальний путь.
Расстаюсь легко с свободой,
Не жалея я ничуть !