Баллада о дубе

Елизавета Лужнова
Дуб богатырь стоит над кручей
И головой достает до тучи.
Он словно воин могучий
Полон силы живучей!
Считался дуб символом жизни всегда!
Стоит ладони к нему приложить-
Зарядом энергии он наградит!
Дуб на Руси был эмблемой защиты
Кремлевские стены из дуба сложили!
Для воинов храбрых тогда
Венок из листьев дубовых  наградой была!
Эмблемою зрелости был дуб с желудями
Дуб молодой - доблести юной!
И "первым хлебом"для человечества желуди были.
Считалось:увидеть во сне дуб в желудях-
Быть вам богатым,успешным в делах!
С древних времен дуб почитали,
Священным люди его называли.
Солнечному Аполлону его посвящали.
И не одну сотню лет они проживали.
Порою их возраст до тысячи лет исчислялся
Зевсу подобно дуб тот почитался!

В сказках воспеты чудо-дубы.
Природа такие дубы нам являет.
Жизненной силой они восхищают
Дубы для потомков хранить мы должны!