Незваною гостьей в твой двор проберусь...

Таня Зачёсова
                "Любви моей ты боялся зря.
                Не так я страшно люблю.
                Мне было довольно видеть тебя,
                Встречать улыбку твою..."

                "Девушка из харчевни", Новелла Матвеева, 1964г.






Незваною гостьей в твой двор проберусь,
Снег сам приведёт по следам...
Готова и радость делить я, и грусть,
Любовь, что другим не отдам
Я в сердце с собою — тебе принесла,
Осталось лишь в дверь позвонить,
И даже не знаю: а впустишь ль меня,
Готов ли ответно любить?

Мне будет довольно пустого угла,
В нём я и устроюсь, в тени,
Ведь я не прошу ни любви, ни тепла,
Ты только меня не гони!

Согласна тихонечко ждать, когда ты
Меня наконец позовёшь —
Не важно в холодные, в жаркие дни,
Иль будет накрапывать дождь...
Есть «до», что же будет «после» звонка?
Любви не ищу, не сумела забыть,
Мне надо собраться, замёрзла рука,
Не смею звонок надавить.

Мне будет довольно пустого угла,
В нём я и устроюсь, в тени,
Ведь я не прошу ни любви, ни тепла,
Ты только меня не гони!

А если прогонишь — уже не вернусь
В жестокий снег, в ветер злой.
Ненужной тебе быть уже не боюсь,
Ведь ты постоянно со мной.