Карандаши

Элина Малярова
В коробке разноцветной живут карандаши.
Открою я коробку - рисую от души.
У каждого, представьте, одёжка есть своя!
Они такие разные! Любуюсь ими я.
Вот этот карандашик - любимый самый мой.
Он розового цвета, он нежненький такой.
А жёлтый – самый тёплый, я очень с ним дружу,
Как-будто бы в ладошке я солнышко держу.
Ещё очень хороший зелёный карандаш,
Он нужен, если хочешь нарисовать пейзаж.
А голубой и синий – отличные друзья,
Озёра, небо, море рисую ими я.
А белый карандашик открыл мне свой секрет –
Совсем не оставляет он на бумаге след.
Ещё в моей коробке есть чёрный карандаш.
Следит он за порядком. Он самый главный страж.
Лежит сердитый, хмурый и с острым носом он.
Вот если подобреет, возьму его потом.