Удостой!

Ирина Михайлова 55
Я хочу послужить Тебе, Господи!
Удостой по великой любви,
Упреждая падения в пропасти,
Стать орудием верным Твоим.
Пусть я буду любовью, где ненависть
Души ядом своим извела,
Пусть войдёт с миром в сердце Благая весть,
Ты поможешь найти мне слова.
Буду правдой, где есть заблуждение,
Всех, кто в ссоре, по воле Твоей,
Помирю, а где давит сомнение,
Ты моею рукою развей.
Привнесу я надежду в отчаянье,
Свет во тьму, радость в горе и боль,
Не меня пусть утешат вниманием,
А других утешать удостой.
Пусть меня не поймут, но чтоб я всегда
Понимала движенье сердец,
Ведь себя отдавать, обретать тогда
В жизни вечной достойный венец.
Ты прости и меня, и моих родных
За забытые нами грехи,
Огради от врагов беспощадно злых
И от их ухищрений лихих.
Я хочу послужить Тебе, Господи!
Пусть закон воцаряется Твой,
По великой любви и без корысти
Стать орудием Ты удостой!