Кто последний за счастьем

Ирина Михайлова 55
Зарисовка в вагоне электрички

Снова мне немножечко взгрустнулось –
Бедность всюду жуткая такая!
Боже, я давно уже проснулась,
Боже, а что делать, я не знаю.

Пела под гармошку в электричке
Женщина, что в школе была лучшей.
Это стало горькою привычкой:
Нищий просит денег, а ты слушай.

Музыке детей она учила,
Это было делом её жизни
Десять тысяч только заслужила
В благодарность от своей Отчизны.

Судьбы рядом рушатся на части,
Льётся песня горькими словами:
Люди, кто последний тут за счастьем?
Люди, кто последний, я за вами…