А мы всё живём надеждой

Геннадий Вершинин
А мы всё живём надеждой. Муз. Александр Шапиро. Слова, вокал, подбор мелодии из Интернета и сведение Геннадий Вершинин

Слушать здесь - http://u.to/12iyDw

С утра день сегодня Антонов,
Конец января за окном.
Морозное небо сурово,
Снежинки блестят хрусталём!

А мы всё живём надеждой,
Что скоро прибудет весна,
Подснежники выйдут нежно
К нам в гости, очнувшись от сна.
 
Наступит пора тюльпанов,
Задышит теплом земля.
И запах весенний, пьяный
К нам позовёт соловья.

Пусть он нам споёт песню
О том, чем велик Таганрог,
О том, как залив чудесен
Возникнет с весной диалог.

Пусть вам улыбнутся люди
И чайки приветствуют нас,
Увидим средь наших буден
Танцующий радугой вальс.

А это как признак счастья
И радости фестиваль,
Уйдут так от нас ненастье,
И в лето свернёт календарь.
 
Природа донского края
Встречает гостей добром.
Живём! Нам не нужно рая,
Любимый ты наш Таганрог.

* День Антона-перезимника называли еще днем Антонины-половины. И то, и другое означало, что половина зимы позади («Пришла Антонина — зиме половина»), а впереди уже светит весна. Правда, теплой погоде в этот день верить не советовали. «Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет — все морозом стянет»; «Хитер Антон со всех сторон», — говорили по этому поводу в народе. Кроме того, подмечали: если небо заволакивается тучами — к метели.

            31.01.2017