ТЁЗЫ

Вадим Фион
"Соперники в искусстве брани,
Не знайте мира меж собой
Несите мрачной славе дани
И упивайтеся враждой!" А.С.Пушкин


ПОСВЯЩЕНИЕ
" Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времён минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шёпот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть, украдкой
На песни грешные мои."
А.С.Пушкин, самое начало "Руслана и Людмилы", раньше чем про Дуб Зелёный...
"Дуб ты бля зелёный! Дуб ты бля привыкший! Словно бля за ЗОНУ погулять ты вышел..." Народ

Тёзы

Одна хотела Победителя
Но руки сами взяли Витю
Другая-наказать родителя
И стала Женей, так зовите
Валерий был здоров и строен
Но туп как пробка, так и помер
Ах Александр, мамин Шаша,
он ни манды не защитил
Ан-дрюша дручить научился
Сносился, снюхался и спился
Сергей стал гей,гавнюк, гандон
Ведь он не Сергий-Серипон!
Егор бугру целует пятки
Святой Георгий, всё в порядке
Княгиня Ольга вся в сетях
Как в дважды-двух заперетях
Плетётся, волоча суму
Из Королев в свою тюрьму
О сколько нам открытий чудных
Следы невиданных зверей
И опыт, сын ошибок трудных
Стоит без окон, без дверей
****юшка там на курьих ножках
Пленяет грозного царя
Там на экранах пред народом
Через леса, через моря
Колдун сосёт богатыря...
Там рот и нос видений полны
Как ****анёт-прихлынут волны
На брег песчаный и пустой
И тридцать витязей сисястых
Чредой с ворот выходят красных
И с ними "дядька" их с тоской.
Там "королевич" мимоходом
Русалку, ветвями прикрыв
В темнице там Царевна тужит
И ступа с Бабою Ягой
А бурый волк ей "верно служит"-
И всё бредёт само собой.
Там царь Кащей над златом чахнет
Там русский мир, там дурно пахнет.
Тела давно минувших дней,
Преданья старины глубо-о-к-а-а-й!"