На гибель лайнера Ту-154 в Сочи, 25. 12. 2016г

Игорь Рыбин
                ***          
             
Опять тревога, снова гибнут  птицы
В полёте  жизни , -  это не пустяк…
Сколь  долго нам с потерями  мириться,
В беспечности,  что порождает  мрак?

На старте  лайнер,  берег  лучезарный…
Что ещё надо, чтоб  идти на взлёт?
Но этот взлёт  закончился  печально,-
В  родное  море   рухнул  самолёт.

Взметнулись  брызги,  части   фюзеляжа,
Рассыпались…   Жить людям   не  дано…
И   птицы  - пассажиры  с экипажем
Расставшись с  жизнью,  - канули на дно

Сомкнулись  волны,  чайки лишь  стенают
И плачут  над   погибельной    волной,
А  моря  гладь  притихла   и  сияет
Опять   привычной  глазу  синевой.   

Летели жить, творить на благо  людям.
И что взамен?  … Как созидать всем впредь?
Людская   Аура*,   под  общим   блудом,
Не защищая   лучших,  -  сеет смерть.      

Тревожна жизнь у всех теперь, хоть тресни…
Смерть за секунды … Кто предполагал?
Достойнейшие,  видные   исчезли: 
Артисты,  доктор Лиза,  персонал.

Как,  отчего  такое  невезенье?
Всем  ясно,- в этом чья то есть  вина:
В погоне за  рублём,  ослабло  бденье
В  хозяйстве  общем  в наши   времена.

Нам мало  гидростанций?**  Вспоминаем… 
Свобода  рвать, - не  в  благо  нам дана.
Коль  общее забудем, - точно знаем,
Терять  потом и личное  сполна.

Скорби страна,  оплакивай   героев…
Что остаётся   нам,  кто ценит  честь?
Напомнить людям: общее  -  святое,   
Что выход в нас самих,- он, к счастью, есть.

                ---

*Расшифровка бортовых  самописцев  не  выявила  причин  гибели лайнера.
 **Крупнейшая  авария  на  Саяно  -  Шушенской  ГЭС ,  в августе 2009г.  из-за
халатной  эксплуатации.
Аварии  на  других  гидроэлектростанциях…   Смотри  причины  в  интернете.