Песня цыгана

Тамара Макеева -Пахистахис
Цыган - мужчина в белом
В глушь ночную пел.
Над смуглым его телом
Лунный диск висел.

На звёзды глядя, в небе
Звёздочку искал,
Он там от роду не был...
Что искать,- то знал!

Струнный стон гитары
К звёздочкам летел.
А смуглый в белом парень
Ей под стоны пел.

Диск лунный округлился,
Бросил мёртвый взгляд.
А струнный стон катился,
Со  звездой назад...

Цыган - мужчина в белом
В глушь ночную пел...

01.02. 2017.