из прошедшего-10 лет

Дмитрий Юсуфзянов
Прожить и выжить-вот в чем задача,
По ходу жизни это каждый узнает,
Ко всем однажды приходит удача,
Но дома не всех застает..
***
Не жди её с утра до вечера,
Тебе,что делать больше нечего?
Так,чего же ты брат,ждешь?
Раньше смерти не умрешь..
***
Бываем в смятеньи: Ну,как карта ляжет?
Судьба узелочек завяжет,развяжет..
И кто то тихонечко сзади вдруг скажет:
Мы это увидим,нам жизнь все покажет.
***
Есть путь для сильных,
Есть для слабых,
От трудностей вторые
За сердце хватаются,
И в спины сильных
лбом упираются.
***
С удачей был он неразлучен,
Не нужен был ему ни нож, ни дрын.
Он был вполне благополучен,
  Но сукин сын..
***
Жить хорошо и не стыдно,
Значит не мешать жить другим,
  Но человеку бывает обидно,
Почему же другие не поступают так с ним?
***
Неплохо,если миром правят чудаки:
Лёгкий сумбур,приятные курьёзы.
Намного хуже,когда у власти мудаки,
И в жизни нашей одни метаморфозы.
Зима 2007