Действительность...

Анатолий Серпов
Жену не видишь месяцами,
Один ложишься спать в кровать,
Мысли о жизни табунами
Несутся в ночь…как их сдержать?

Тоска мне в душу проникала
И трещала как орех-
Вот какая жизнь настала
Каких найти себе утех?

Пропал мой сон и концентраты
Я ем на ужин и обед.
И в речи часто ставлю маты
В душе совсем покоя нет.

И каково мне? Ты ведь приедешь,
Как ясно солнышко на день,
А за ночь душу не согреешь
И вновь один - почти как пень.

И так полгорода в разъездах
То чей-то муж, а тут жена,
Шабашат в областях, в столицах-
Мы ж не цыганская страна.

Мы спать должны в своих кроватях
И на работу здесь ходить,
Но где же эти предприятия,
Чтоб здесь нормальной жизнью жить!

Семья  ячейка человечья-
Мужей, и жён, и их детей,
А при разъездах им мученья-
Разводы, пьянство, разгул страстей…
2011 г.