Тихая песня прощания

Людмила Фирсова-Сапронова
Тоской повеяло, как белым снегом.
И грусть вошла, ликуя и скорбя,
Напевом тихим, волн морских набегом
На берег, город мой, где нет тебя.

Метёт. Погода счастьем не торгует.
Ну и не надо. Буду спать я. Ночь.
Люби, как я тебя люблю, другую...
Забыть — пытается метель помочь.

В снегу листва лиановой веранды,
Прозрачным льдом закована вода.
Оборваны все нити Ариадны, —
И это всё, прощанье навсегда.

Я о любви пою с тоской разлуки,
Она дрожит над пламенем свечи.
Обманщица любовь. А ветра звуки
Всё явственней в ночи:
— Забудь... молчи...